Статьи

« Назад

Три поколения облачных камер CamDrive  31.05.2017 00:00

История появления облачного сервиса от BEWARD

В 2011 году компания BEWARD представила российскому рынку новый продукт — облачный сервис видеонаблюдения со звучным названием CamDrive. В то время рынок облачных камер в россии только зарождался, хотя все без исключения отраслевые издания пестрили заголовками и обзорными статьями о перспективах облачных технологий в видеонаблюдении. Новый облачный сервис CamDrive был четко ориентирован на SOHO-сегмент рынка, и прежде всего именно на домашнее использование. Слоган, с которым BEWARD выпустил на рынок новые облачные камеры звучал как «Первая народная IP-камера!» как из-за ценовой доступности данной линейки для массового потребителя, так и из-за простоты подключения камер. Производитель утверждал, что камеры не требуют абсолютно никакой настройки — их достаточно подключить к розетке и сети интернет — домашняя система видеонаблюдения через интернет готова! Компания BEWARD ориентирует покупателей облачных камер CamDrive на самостоятельную установку. Для помощи в этом процессе и консультации пользователей была запущена круглосуточная линия технической поддержки.

Первое поколение камер CamDrive. camdrive-beward_n1251

За основу первых облачных камер с поддержкой сервиса CamDrive были взята N-серия IP камер BEWARD. Благодаря доработки прошивка камер удалось достичь автоматического подключения к серверу CamDrive при выходе камеры в сеть интернет — так появились модели BEWARD N1001, N1251 и N6602. Разрешение камер 640*480 и максимальное количество кадров в секунду равным 10 были сознательно выбраны производителем как оптимальные параметры для использования в домашних системах видеонаблюдения. Камеры использовали кодек сжатия MPEG-4 – в то время H.264 еще не был стандартом «де факто» в видеонаблюдении. Также отличительной особенностью моделей для помещений являлась встроенная светодиодная подсветка, автоматически включавшаяся при переходе камеры в режим «ночь». Многим пользователям она пришлась не по душе, поскольку имеля яркий видимый свет.

Второе поколение камер CamDrive.camdriveCD120

В апреле 2013 года стартовали продажи обновленных камер с записью в облако CamDrive. Теперь линейка CamDrive камер уже получила собственное наименование — CD (очевидно сокращение от CamDrive). Модели CD100, CD120 и CD600 уже работали по кодеку H.264 и отличались от предыдущего поколения камер прежде всего стабильностью работы, качеством изображения и гораздо более «экономичным» трафиком. Наибольшую популярность из этого поколения облачных камер получила модель CD120 – свою роль сыграла возможность подключения данной камеры по Wi-Fi, так же ставший практически стандартом must have в любой квартире или офисе. Кстати, именно в этом поколении облачных камер видеонаблюдения проявился явный тренд их установки в офисах, магазинах, точках продаж и т. д. для контроля работы сотрудников. Не последнюю роль в этом сыграло добавление уведомления пользователя об отключении камеры от сервера CamDrive. Теперь сотрудник не мог просто выключить камеру из розетки — собственник бизнеса сразу же получал SMS или e-mail.

Третье поколение камер CamDrive.camdriveCD320

Июль 2016 года был ознаменован появлением в линейке облачных камер моделей CD300, CD320 и CD630. Это были уже мегапиксельные камеры видеонаблюдения через интернет с полноценными 25 кадрами в секунду, улучшенным качеством микрофона и широким углом (90 градусов по горизонтали) обзора по-умолчанию. В этот раз за основу были взяты камеры из B-серии компании BEWARD. При этом камеры по-прежнему не требовали абсолютно никакой настройки при подключения и были ориентированы на организацию полноценной системы видеонаблюдения своими руками. По состоянию на май 2017 года модель CD320 является самой продаваемой моделью в ассортименте CamDrive. Во время выпуска камер третьего поколения меняется тарифная сетка сервиса CamDrive – для пользователей появляются новые возможности! Наиболее популярным тарифом становится Домашний (ранее Базовый) с глубиной хранения 2 недели. Ежемесячная абонентская плата на этом тарифе составляет 200 рублей в месяц.

.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить